user

Детская из бывшего кабинета: до и после

Когда семья становится больше, нужно продумать и оборудовать детскую. Дизайнер Наталья Мартынова разрабатывала проект для семьи с ребёнком. До двух лет малыш жил в спальне родителей, но пришло время создать для него личное пространство. Для этого нужно было переоборудовать рабочий кабинет отца. Показываем, как это было.

Фото до. Комната выглядит строгой и тёмной, хотя сквозь большое окно попадает много солнечного света. Фото: Houzz
Фото до. В нише встроен шкаф со скучными фасадами. Яркие детали, свойственные детской, в комнате отсутствовали. Фото: Houzz
Фото после. Комнату полностью переоборудовали. Интерьер оживили насыщенным декором, но основу сохранили спокойную, чтобы обстановку легко было менять по мере взросления ребёнка. Дизайнер Наталья Мартынова, фотограф Светлана Игнатенко

Рабочий стол для малыша спроектировали на вырост. Длинная столешница вдоль окна крепится на стену и сейчас находится на минимальной высоте. Со временем её можно будет поднять.

Чтобы в будущем сделать стол выше, между подвесными полками и столешницей предусмотрели место. Дизайнер Наталья Мартынова, фотограф Светлана Игнатенко

Окно завесили двойными рулонными шторами: одна почти прозрачная, на время бодрствования, вторая — с затемнением, чтобы ребёнок мог уснуть днём.

Рулонные шторы легко убираются, в дневное время это обеспечивает обилие естественного света. Теперь комната не кажется тёмной. Дизайнер Наталья Мартынова, фотограф Светлана Игнатенко

В качестве спального места выбрали кроватку в виде домика. Возле неё стоит сундучок для хранения игрушек, так малыш сможет сам навести порядок в комнате. Зеркало на стене нужно, чтобы ребёнок мог ухаживать за собой и учился самостоятельности.

Фасады шкафа заменили. Теперь комнату украшает лаконичный рисунок. Он чёрно-белый, и поэтому не будет казаться лишним в интерьере, когда ребёнок повзрослеет. Дизайнер Наталья Мартынова, фотограф Светлана Игнатенко

Шкаф менять не пришлось, вместо этого дизайнер предложила обновить фасады и покрыть их магнитно-маркерной краской. Основной рисунок несмываемый, его напечатали. Но владелец комнаты может раскрашивать его и дополнять стикерами.

Сейчас в комнате также стоит спортивный уголок, но со временем его можно разобрать и установить на его месте, например, диван для гостей. Дизайнер Наталья Мартынова, фотограф Светлана Игнатенко

Фото на обложке: Дизайнер Наталья Мартынова, фотограф Светлана Игнатенко