user

Пентхаус в Москве с атмосферой загородного дома

Перед архитекторами Еленой Тамбиевой и Натальей Водопьяновой стояла задача — создать семейную квартиру с атмосферой загородного дома в новостройке Москвы. Но фактически это были две квартиры общей площадью 240 м², разделённые двумя техническими этажами, поэтому доступ на верхний ярус стал возможен с помощью встроенного лифта.

Планировка

Планировку нужно было продумать таким образом, чтобы организовать личное пространство для семьи с двумя детьми трёх и шести лет и отдельное — для приёма гостей. На нижнем уровне расположили кухню-гостиную-столовую, мастер-спальню родителей с гардеробной и санузлом, три детские комнаты, детский и гостевой санузлы, а на верхнем — гостиную с баром и русским бильярдом, а также спа-комплекс.

Стиль

Интерьер всей квартиры выдержан в стиле американской классики. В отделке использовали только натуральные материалы, выбрали симметричные планировочные решения, солидную добротную мебель. Всё это создаёт атмосферу защищённости, уютного семейного очага и, в то же время загородного дома. Наличие домашнего спа усиливает это ощущение.

Общее семейное пространство разделено на функциональные зоны: кухню, гостиную и столовую. Классический атрибут американской кухни — остров. В нём совместили рабочую поверхность и высокую барную стойку. Дополнен барными стульями для быстрого завтрака или возможности посидеть рядом и пообщаться во время готовки. Для семейных трапез в эркере напротив кухни разместили столовую группу: массивный почти двухметровый стол и шесть мягких полукресел.




Отделка в приватной зоне

Стены практически всех помещений отделаны деревянными панелями. Их дополняют традиционные английские обои. Деревянные панели, встроенные системы и двери выполнены по авторским эскизам в столярных мастерских. На полу мраморная мозаика, массивная доска из американского ореха.

Для родителей организовали мастер-спальню. Это приватное пространство, состоящее из спальни, гардеробной и санузла. Такое планировочное решение давно оценено по достоинству на Западе, но в России ещё не часто используется.

Детская для мальчика оформлена в стиле путешественника-воздухоплавателя. Обои с изображением летательных аппаратов гармонично сочетаются с люстрой, напоминающей воздушный шар, и бра из этой же серии.

Комната девочки оформлена в пастельных тонах, по стенам порхают бабочки, а люстра выполнена в форме цветка.

Отдельный кабинет владельцам квартиры был не нужен, достаточно небольшого рабочего уголка, организованного в гостиной. Оставшееся на первом этаже место отвели под третью детскую. Сейчас она служит общей игровой для обоих детей. Её нейтральная отделка разбавлена изображениями героев планеты Марвел — увлечение главы семьи. От коридора комнату отделяет стеклянная раздвижная перегородка. Так свет из большого панорамного окна проникает в тёмный коридор. Также это решение создаёт ощущение большего пространства в детской и даёт возможность ненавязчиво приглядывать за играющими малышами.

Настроение всех трёх детских комнат легко изменить по мере взросления их владельцев. Достаточно лишь обновить текстиль и декор, заменить обои или перекрасить стены.

Санузел у детей общий

На первом этаже также расположен гостевой санузел

Отделка зоны отдыха на втором этаже

Отделка более лаконичная. Основной акцент здесь — прекрасный вид на город сквозь панорамное остекление. На террасе также сделано стеклянное ограждение. Чтобы затемнить витражные окна, предусмотрены радиоуправляемые шторы из специальной металлизированной ткани, отражающей жаркие солнечные лучи.

В этой зоне размещён большой бар, мягкий диванный уголок, просторная бильярдная и спа-комплекс с небольшой гардеробной, гидромассажным бассейном, санузлом и хамамом.

Голова антилопы на стене бильярдной — охотничий трофей хозяина

В отделке хамама использованы мраморная и стеклянная мозаика и слэбы. Джакузи отделано деревом. Африканские маски владельцы привезли из путешествий.

В этом проекте архитекторы реализовали сложную систему инженерных решений и управления ими: приточно-вытяжную вентиляцию с увлажнением, кондиционирование, отопление и слаботочные системы. Все системы размещены под потолком, а доступ для управления осуществляется через скрытые в стенах технические люки.