user

Дом, в котором живёт природа: загородная резиденция для большой семьи

Дизайнер Мария Боровская создала для большой семьи уютную загородную резиденцию в стиле фешенебельного отеля. Перед ней стояла непростая задача — до этого над интерьером уже успели поработать два других дизайнера. Соответственно, владельцы закупили часть материалов и ремонт уже был в процессе. Несмотря на трудности, Марии удалось довести проект до ума и учесть все пожелания хозяев. В статье расскажем и покажем, что получилось в итоге.

Мария Боровская,

архитектор-дизайнер, руководитель дизайн-студии MBDS

С 2005 года занимается дизайном интерьеров. Для разработки своих проектов использует самые передовые строительные технологии и новинки производителей мебели, отделочных материалов и оборудования из России, Италии, Испании, Франции, Германии.

Сложности проекта

Хозяевам не терпелось получить свою резиденцию мечты — они очень устали ждать. Когда студия MBDS приступила к работе над проектом, стройка на тот момент продолжалась уже три года. Соответственно, в доме продумали планировку, ремонтники частично выполнили чистовую отделку. Марии в итоге удалось не просто разработать новую концепцию интерьера, но и органично вписать в него закупленные ранее материалы, светильники и часть мебели.

Открытый бассейн
Коридор первого этажа. Светильники, Catellani&Smith
Диван, Atmosphera
Кресло-качели, Varaschin. Зонт, Atmosphera
Кинозал. Диван, Désirée

Доверие заказчика — бесценно

Сроки поджимали, времени на подготовку полного дизайн-проекта для такого большого дома не хватало. Поэтому многие решения принимались на ходу. Процесс осложняло и расстояние — на объект приходилось летать каждую неделю из Москвы. Но заказчики соглашались с идеями и полностью доверились дизайнеру. По словам Марии, именно такое полноценное взаимопонимание и рождает максимально индивидуальные и душевные интерьеры.

Столовая зона. Обеденный стол, стулья, Cattelan Italia. Люстра, Moooi


Например, во время работы предыдущего дизайнера стену в гостиной выложили мраморными плитами Bidasar Green. Такая отделка задала лейтмотив интерьеру всей комнаты. Мария добавила декор в виде яиц от Phillips Collection, он привнёс необычный акцент.

Диваны, Ditre Italia
Журнальные столики, Cattelan Italia. Аксессуары на столе и стене, Phillips Collection
Декор в виде яиц, Phillips Collection
Кресла, Calia Italia. Кофейные столики за камином, Gervazoni. Люстра, Marchetti. Ковёр, Surya

Интерьер дома — продолжение пейзажа

Мария стремилась сделать интерьер продолжением пейзажа, поскольку дом находится в очень живописном месте города Сочи. Буйство красок и природных фактур за окном бережно перенесли в помещение — так, упор сделали на натуральные материалы. В отделке использовали много мрамора, дерева, декоративной штукатурки.

Обои в части спален уже поклеили, поэтому Мария решила внести основные цветовые акценты с помощью текстиля. В интерьере каждой из комнат появился свой контрастный оттенок. Цвета подбирали природные, но при этом насыщенные. Во время работы дизайнеры студии так и различали спальни — «зелёная комната», «бордовая комната».

Хозяйскую спальню выполнили в более спокойной цветовой гамме. Ярких красок добавили по минимуму. В комнате оформили акцентную стену. Однако она выделяется не столько оттенками, сколько фактурой. Панели для неё расписывались вручную.

Кровать изготовлена на заказ на столярном производстве «Абсолют Интерьер»

Планировка

Фото: студия MBDS