user
Войти

Квартира как президентский люкс: глянец, бассейн и золотые зеркала на 175 м² в Москве

Дизайнер Дмитрий Коршунов и архитектор Елена Коршунова из студии Korshunov Architects оформили квартиру 175 м² с бассейном и видом на Москву-реку в столичном ЖК «Алые паруса». Практически всю мебель изготовили на заказ по индивидуальным эскизам. Расскажем, что взять на заметку и повторить в своём интерьере, даже если площадь квартиры меньше.

«Встройка» и визуальные эффекты

На большой площади можно было бы установить любую мебель — квартира всё равно не казалась бы заставленной. Но отказываться от встроенной мебели всё же не стали. Встроенными сделали шкафы в прихожей и гостевой спальне, а также линию пеналов на кухне. Даже ванную в гостевом санузле «упаковали» в нишу и скрыли за раздвижной стеклянной перегородкой. Такое решение сэкономило место и позволило избежать зазоров и скопления пыли.

«Облегчить» интерьер помогла мебель без ножек — «парящий» журнальный столик в гостиной и подвесная консоль в прихожей. Кроме того, лёгкости придал обеденный стол из закалённого стекла. Его изготовили на заказ.

Акцентный цвет в зеркалах

Интерьер получился монохромным. Главными цветами в отделке и мебели стали нейтральные — белый, серый и чёрный. В качестве акцентного выбрали золотой. Его можно заметить не только в аксессуарах. Главным образом его вносят золотые зеркальные вставки: на панелях в гостиной, раздвижных дверях в гостевой спальне и фасадах некоторой мебели.

По последнему слову техники

Всю электронику грамотно встроили в интерьер. В гостиной ТВ-зону полностью оснастили звуковым оборудованием. Плееры и ресиверы спрятали в тумбу, в ней предусмотрели вентиляцию для отвода тёплого воздуха.

В рабочем кабинете все шнуры протянули через ножку стола, а сервер спрятали в шкаф. Расположенный рядом бар с напитками оснастили автоматической системой открывания и датчиками света. Такой продуманный подход к техническому оснащению дома сэкономит владельцу немало нервов в будущем — он точно не запутается в проводах.

Кухню также оборудовали всей необходимой техникой: духовым шкафом, микроволновой печью, пароваркой и даже грилем. Чтобы минимизировать запахи во время готовки, предусмотрели сразу две вытяжки — более мощную установили над грилем, а вторую подвесили над варочной панелью.

Экологичность

Авторы проекта попытались поддержали актуальный тренд и сделали пространство максимально экологичным. Для гостевой спальни выбрали ковролин из натуральной шерсти барана, а изголовье кровати изготовили из экокожи.

Также экокожей обтянули панели на одной из стен в рабочем кабинете. Для оформления стены в хозяйской спальне задействовали замшу.

В отделке гостевого санузла использовали натуральный камень. Альтернативой живым растениям стал гипоаллергенный стабилизированный мох. Он насыщает воздух кислородом и не требует ухода.

Круглая кровать

Выбор круглой кровати обусловило расположение окон. Авторы проекта посчитали, что это оптимальный вариант с точки зрения эргономики. Геометрию кровати повторяет и люстра на потолке — такой приём делает обстановку цельной, собирает интерьер воедино.

Санузел с бассейном

Во втором санузле место ванной занял настоящий уличный бассейн. Его установили прямо напротив панорамного окна. Помимо этого в ванной комнате предусмотрели душевую с функцией хамама — для её облицовки использовали золотую мозаику. Так поддержали общую концепцию интерьера с золотыми акцентами.

А круглая чёрная мозаика на стене за тумбой внесла свой вклад в разнообразие фактур. За счёт подобных деталей интерьер выглядит более проработанным и интересным.

Планировка