user

Может ли «холостяцкая берлога» быть уютной

Дизайнерам из студии 20:18 удалось создать лаконичный, но в то же время роскошный интерьер квартиры в Москве для одинокого мужчины. Квартира получилась простой и функциональной — в самый раз для сотрудника крупной компании или владельца своего дела, эффективного топ-менеджера. С одной стороны, он привык к комфорту и хочет иметь всё нужное под рукой, а с другой — ценит уединение и качественный отдых.

При дневном освещении квартира выглядит солидно и даже строго, но стоит опуститься сумеркам, как включается приглушённое освещение, и пространство преображается.

Перепланировка и ремонт

Общая площадь квартиры 63 м². Чтобы расширить пространство и добавить в него больше света, архитекторы присоединили к гостиной лоджию. Каминный портал зонирует пространство, он образует уютный и романтичный уголок, где вечером приятно посидеть с бокалом вина, глядя на огни мегаполиса.

Кухня совмещена с гостиной и идеально подходит для камерных коктейльных вечеринок и романтических свиданий. Огромный диван приглашает к просмотру модного кино. Здесь же предусмотрено место для работы за ноутбуком. В маленькой (8 м2) спальне нашлось место для вместительной гардеробной, хотя главный герой этой комнаты — большая кровать.

Дизайнеры рассказывают, что в процессе ремонта столкнулись с неожиданной проблемой: «В квартире на последнем этаже на финальной стадии ремонта, когда уже почти всё было готово, протекла крыша, причём достаточно сильно. И пришлось ждать ослабления карантинных мер, чтобы сотрудники управляющей компании могли выйти на ремонтные работы кровли».



Серьёзно, но не скучно

Мебель и стены оформили в серых тонах. Чтобы это решение не смотрелось слишком консервативно, изюминку добавляет инженерная доска тёплого оттенка на полу. Это решение находит продолжение в ванной комнате — здесь грубый бетон и серая плитка контрастируют с оформленной деревянными панелями раковиной. 

Тот же эффект создаёт обилие фактур — бархатистая обивка дивана и деревянный пол, уютные плетёные барные стулья и чёрный кухонный фартук. Большую часть корпусной мебели владелец квартиры делал сам на собственной мебельной фабрике в Москве. Мягкую мебель изготавливали на заказ в Латвии.

Интерьер выглядит графично и за счёт активных вертикальных и горизонтальных линий — это и деревянные панели на стенах, и чёрные оконные рамы. А в рифму к ним — шпросы на стеклянных межкомнатных дверях.

Минимум деталей

Это один из тех интерьеров, где обилие мелочей и дизайнерских украшений только помешало бы. Квартира предназначена для человека, который много путешествует, ездит в командировки, не привык привязываться к вещам, но всё-таки ценит свою «берлогу» — место, где можно отдохнуть, взять короткую паузу и просто побыть собой.