user

Политика конфиденциальности интернет-сайта www.D4U.ru (далее по тексту – Политика)

1. Термины

1.1. Личная информация- информация, которая идентифицирует Пользователя интернет-сайта www.D4U.ru (далее – Сайт) или может быть связана с информацией, которая идентифицирует Пользователя Сайта. К личной информации относится информация об адресе, номер телефона.

1.2. Персональная информация (персональные данные)- любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных), которая передается Зарегистрированным пользователем при создании учетной записи на Сайте, а также информация, которая получена от при применении файла cookie при посещении Сайта.

1.3. Обработка персональных данных– любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

1.4. Субъект персональных данных- любое физическое лицо, которое предоставило свои персональные данные при регистрации на Сайте, либо иным образом передало свою персональную и личную информацию при посещении Сайта, используя сервисы Сайта (далее – Клиент/Пользователь).

1.5. Клиенты— любые лица – пользователи Сайта и являющиеся покупателями товаров, работ и услуг Экспертов и Продавцов ТРУ, размещаемых на Сайте.

2. Общая информация об операторе, осуществляющем обработку персональных данных, целях и способах обработки персональных данных оператором

2.1. Получение, хранение и обработка персональной информации и персональных данных осуществляется Обществом с ограниченной ответственностью «МГК» (далее именуемое в том числе «Администрация Сайта») (ИНН 7704782212, ОГРН 1117746356991, адрес: 121069, ГОРОД МОСКВА, ПЕРЕУЛОК ХЛЕБНЫЙ, 19А), которое является оператором в соответствии с подп.3 п.4 ст. 9 ФЗ «О персональных данных».

2.2. Обработка и обеспечение безопасности персональных данных в ООО «МГК» осуществляется в соответствии с требованиями действующего законодательства Российской Федерации, в том числе Федерального закона № 152-ФЗ «О персональных данных».

2.3. Срок обработки, хранения персональных данных оператором не определен и действует до обращения зарегистрированного пользователя об отзыве согласия на обработку персональных данных в порядке пункта 6.1. настоящей Политики, либо до фактического прекращения использования персональных данных для целей указанных в пункте 2.4. настоящей Политики. После истечения срока обработки, хранения персональных данных обрабатываемые персональные данные подлежат уничтожению либо обезличиванию.

2.4. Цель получения и обработки личных и персональных данных:

  • проведение маркетинговых и аналитических работ ООО «МГК» по пониманию потребностей Клиентов Сайта и предоставлению информации о продуктах и услугах ООО «МГК», а также товарах работах и услугах наших партнёров - дизайнеров и иных Продавцов товаров, работ, услуг (ТРУ);
  • предоставление Клиентам товаров, работ и услуг, размещаемых на Сайте;
  • обеспечение взаимодействия Пользователя Сайта с дизайнерами, экспертами, поставщиками товаров и другими Пользователями Сайта, cбора и анализа данных об обращениях Пользователя, факторов и критериев выбора дизайнера и (или) иного Продавца ТРУ;
  • информирования Клиентов о товаре, работе и услуге, включая размещение отзывов о товаре, работе, услуге, дизайнере и (или) ином Продавце ТРУ;
  • выполнение запросов Клиентов на товары, работы или услуги, из каталога товаров, работ и услуг, размещенных на Сайте;
  • сбора и анализа информации о действиях Пользователя на Сайте, включая посещение Пользователем сервисов, страниц представленных на Сайте товаров, работах, услугах, интерьеров, получения иной информации для персонализации предложения для зарегистрированных на сайте Пользователей;
  • поддержка сервисов и бизнес-функций, таких как предотвращение мошенничества, маркетинг и юридические функции;
  • предоставление Пользователю эффективной клиентской и технической поддержки при возникновении проблем, связанных с использованием Сайта;
  • защита безопасности и целостности веб-сайта и его сервисов;

2.5. Зарегистрированный Пользователь в любое время вправе запросить и получить сведения о применяемых ООО «МГК» способах обработки персональных данных, объемах, сроках обработки и хранения и других данных предусмотренных Федеральным Законом №152 “О персональных данных”, а также отозвать согласие на обработку своих персональных данных, в случае направления официального уведомления.

3. Способы передачи персональной и личной информации.

3.1. Администрация Сайта получает персональную информацию от Зарегистрированных Пользователей посредством совершения ими следующих действий:

3.1.1. Создание Личного Кабинета (ЛК) на Сайте:

  • При регистрации Личного Кабинета, Клиент вводит персональные данные: ФИО, дата рождения, место жительства, номер телефона и адрес электронной почты;
  • Клиент в любое время имеет возможность обновить свою личную информацию, включая контактную информацию и информацию об учетной записи.

3.1.2. Клиент в любое время имеет возможность обновить свою личную информацию, включая контактную информацию и информацию об учетной записи.

  • По запросу Продавца ТРУ, Администрация Сайта вправе запросить у Клиента дополнительную информацию, связанную с исполнения заказа и заключением договора (например, паспортные данные).

3.1.3. Заполнение на Сайте различных форм, заявок, анкет, комментариев, рецензий и откликов.

3.1.4. Передача информации другими способами, например, с использованием ресурса Google Аналитика, Яндекс.Метрика;

3.2. ООО «МГК» также получает информацию из других источников в целях улучшения персонализации услуг Сайта и предотвращения незаконных и мошеннических действий.

3.3. ООО «МГК» также вправе получать информацию о действиях Пользователей на Сайте: например, используя такие технологии, как файлы cookie, веб-маяки и идентификаторы мобильных устройств, для сбора информации об использовании Сайта. Используемые файлы cookie предоставляют соответствующую информацию об использовании Пользователем Сайта. Веб-маяки позволяют узнать, была ли посещена определенная страница, было ли открыто электронное письмо или были ли эффективны рекламные баннеры на Сайте и сайтах партнёров.

3.4. Для предотвращения мошеннических операций представленные данные в целях скоринга (проверки благонадежности) могут быть переданы партнёрам ООО «МГК».

4. Права и обязанности ООО «МГК» и Пользователей при обмене и передаче персональный информации

4.1. Администрация Сайта несет ответственность за обеспечение соблюдения Политики конфиденциальности.

4.2. Администрация Сайта не контролирует и не несет ответственности за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на Сайте.

4.3. Сбор информации и персональных данных осуществляется только с согласия Пользователей.

4.4. Предоставляя свои персональные данные, Пользователь соглашается на их обработку Администрацией Сайта и их передачу третьим лицам, в целях исполнения ООО «МГК» или его партнёрами своих обязательств в соответствии с заключенными договорами, предоставления справочной информации, а также в целях продвижения товаров, работ и услуг Продавцов ТРУ.

4.5. В целях удобства пользования Сайтом полученные от Клиента данные могут быть использованы для предзаполнения данных при оформлении различных форм, заявок, опросников и анкет. Если Клиент не согласен с таким предзаполнением данных, то он вправе направить обращение к Администрации Сайта по адресу support@d4u.ru.

4.6. Зарегистрированный Пользователь в любое время может связаться с Администрацией Сайта по любому вопросу, входящему в круг её компетенции. Способы связи перечислены в разделе "Контакты". В случае если запрашиваемая информация относится к предоставленной работе, услуге, либо товару партнёра ООО «МГК», Зарегистрированный Пользователь будет направлен на сайт партнёра, либо ему будут предоставлены контактные данные этого партнёра.

4.7. Зарегистрированный Пользователь обязуется не сообщать третьим лицам логин и пароль, используемые им для идентификации на Сайте. Также Зарегистрированный Пользователь обязуется обеспечить должную осмотрительность при хранении и использовании логина и пароля (в том числе, но не ограничиваясь: использовать лицензионные антивирусные программы, использовать сложные буквенно-цифровые сочетания при создании пароля, не предоставлять в распоряжение третьих лиц компьютер или иное оборудование с введенными на нем логином и паролем и т.п.) а также устройств аутентификации на Сайте.

4.8. Ограничения на передачу личной и персональной информации:

4.8.1. ООО «МГК» не вправе продавать, или сдавать в аренду личную информацию и персональные данные Пользователей. ООО «МГК» вправе передавать личную информацию в ограниченных обстоятельствах, таких как исполнение обязательств перед своими партнёрами, когда это требуется по закону, или с согласия Пользователя.

4.8.2. В случае реорганизации (слияния, разделения, выделения) ООО «МГК» вправе передать личную информацию компании-правопреемнику. К компании-правопреемнику переходят все права и обязанности по соблюдению настоящей Политики и иных соглашений об условиях использования Сайта.

4.8.3. В случае продажи Сайта к приобретателю переходит личная и персональная информация и все обязательства по соблюдению условий настоящей Политики применительно к полученной им персональной информации.

4.8.4. ООО «МГК» в целях исполнения своих обязательств перед Пользователями Сайта, а также в целях обеспечения безопасности и технического сопровождения Сайта вправе поручить обработку персональных данных другому лицу с согласия субъекта персональных данных на основании заключаемого с таким лицом соглашения. В соглашении о передаче персональных данных должны быть определены перечень действий (операций) с персональными данными, которые будут совершаться лицом, осуществляющим обработку персональных данных, и цели обработки, должна быть установлена обязанность такого лица соблюдать конфиденциальность персональных данных и обеспечивать безопасность персональных данных при их обработке, а также должны быть указаны требования к защите обрабатываемых персональных данных в соответствии со статьей 19 Федерального закона «О персональных данных».

5. Права и обязанности Зарегистрированных пользователей

5.1. Зарегистрированный Пользователь вправе запросить и получить сведения об обрабатываемых персональных данных в отношении Клиента, о применяемых ООО «МГК» способах обработки персональных данных, объемах, сроках обработки и хранения и других данных предусмотренных Федеральным Законом №152 “О персональных данных”, а также отозвать согласие на обработку персональных данных. Для этого Клиент должен направить письменный запрос на юридический адрес ООО «МГК» или по адресу электронной почты: support@d4u.ru с соответствующей просьбой. В указанном запросе необходимо указать:

  • ФИО;
  • номер и дату выдачи документа, удостоверяющего личность субъекта персональных данных или его представителя, и сведения о выдавшем его органе;
  • номер телефона, адрес электронной почты, используемые при регистрации на Сайте;
  • суть обращения (получение конкретных сведений об обработке персональных данных, отзыв согласия на обработку персональных данных, прочее);
  • подпись гражданина (или его законного представителя). Если запрос отправляется в электронном виде, по адресу электронной почты support@d4u.ru то он должен быть оформлен в виде электронного документа и подписан электронной подписью в соответствии с законодательством РФ.

5.2. Зарегистрированный Пользователь вправе удалить свою учетную запись и Личный Кабинет на Сайте. Для этого Клиент должен направить письменный запрос на юридический адрес ООО «МГК» или по адресу электронной почты:support@d4u.ru с соответствующей просьбой. Данное действие не подразумевает отзыв согласия Клиента на обработку его персональных данных. Для отзыва согласия на обработку персональных данных необходимо написать запрос в порядке, предусмотренном п.5.1. настоящей Политики.

6. Рассылка рекламных сообщений

6.1. Регистрируясь на Сайте Пользователь в соответствии с ч. 1 ст. 18 Федерального закона «О рекламе», дает свое согласие на получение сообщений рекламно-информационного характера и сервисных сообщений. Если Пользователь не желает получать сообщения рекламного характера, он может изменить соответствующие настройки подписки в соответствующем разделе Личного Кабинета на Сайте.

6.2. Администрация Сайта персонализирует историю Пользователя на Сайте и в мобильных сервисах, показывая Пользователю рекламу, соответствующую персональным интересам Пользователя.

6.3. Реклама, связанная с D4U.ru или партнерами, формируется исходя из истории просмотров на Сайте, чтобы представлять Пользователю рекламу на основе интересов Пользователя.

6.4. Зарегистрированный Пользователь вправе в любое время отказаться от получения рекламных сообщений.

6.5. В случае отказа Зарегистрированного Пользователя от рассылки рекламных сообщений, Администрация Сайта имеет право направлять сообщения такому Зарегистрированному Пользователю для информационных целей. Например, сообщения об исполнении заказа (заявки), уведомления об услугах или напоминания, опросы клиентов или отзывы.

7. Обеспечение безопасности личной информации и персональных данных Пользователей

7.1. В случае возникновения у ООО «МГК» подозрений относительно использования учетной записи и иных данных Зарегистрированного Пользователя третьим лицом или вредоносным программным обеспечением, Администрация Сайта вправе в одностороннем порядке изменить или сбросить аутентификационные данные такого Пользователя.

7.2. ООО «МГК» несет ответственность за обеспечение безопасности размещенной и хранящейся на серверах личной и персональной информации, связанной с работой Сайта. Администрация Сайта предпринимает разумные меры безопасности, включая физические, административные и технические меры безопасности. Эти меры могут включать способы контроля доступа или другие меры физической безопасности, технологии и политики информационной безопасности, процедуры, помогающие обеспечить надлежащее удаление информации, специальные программные средства.

7.3. Администрация Сайта вправе применять следующие меры безопасности, которые используются для защиты личной и персональной информации:

  • аутентификация по номеру телефона с одноразовым кодом;
  • пароли для доступа к Личному Кабинету;
  • технология шифрования, называемая Secure Sockets Layer (SSL), для защиты личной информации в определенных областях веб-сайта во время передачи через Интернет. На наличие шифрования SSL может указывать https в URL браузера или изображение закрытого замка или сплошного ключа в окне браузера. Эти указания могут отсутствовать в мобильных сервисах, использующих SSL.

8. Внесение изменений и дополнений в настоящую Политику, иные условия

8.1. Иные не урегулированные настоящей Политикой права и обязанности сторон при получении, обработке и хранении персональной информации, регулируются действующим российским законодательством и Федеральный закон от 27.07.2006 N 152-ФЗ "О персональных данных".

8.2. ООО “МГК” оставляет за собой право в одностороннем порядке без уведомления Клиентов вносить изменения в настоящую политику, при сохранении основных принципов, условий и требований при получении, обработке и хранении персональных данных установленных законом, в связи с чем, Клиентам рекомендуется регулярно отслеживать изменения в настоящей Политике, размещенной в соответствующих разделах Сайта.

8.3 Продолжение использования Сайта Клиентами после внесения изменений и/или дополнений в настоящую Политику означает принятие и согласие Пользователя с такими изменениями и/или дополнениями.